首页 动态 消费 创业 汽车 商业 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
资讯 > 动态 >

在抗击疫情中 云南41名公安民警辅警因公牺牲

来源:云南日报 发布时间:2021-09-24 11:33:04

抗击疫情用生命筑起丰碑

云南41名公安民警辅警因公牺牲

记者从省公安厅获悉,2020年新冠肺炎疫情发生以来,在抗击疫情中,全省公安机关共有27名民警、14名辅警因公牺牲,262名民警、137名辅警因公负伤。

2020年初,新冠肺炎疫情突如其来,云南公安民警辅警冲锋在前、顽强坚守,用汗水、鲜血、生命,筑起了一道道疫情防控和强边固防的铜墙铁壁。在抗击疫情的战斗中,党旗所指,警徽所向,全省公安民警辅警以生命赴使命。张子权、谢帅业、毛勇、李俊……一个个闪亮的名字被人们铭记。

云南省边境线长且无天然屏障,便道小道通道众多,守边控边任务十分艰巨,给公安边境管控、疫情防控带来巨大压力。今年以来,随着境外疫情加剧,云南公安再次吹响战“疫”号角,6万多名公安民警请战,日均投入2万警力日夜坚守边境,采取最严管边控边措施,织密一线堵、二线查、三线控“三道防线”,累计检查出入境人员380.4万余人次,交通工具269.8万余辆次。发挥党政军警民“五位一体”合力强边固防优势,每天投入10万人,分工开展包片、包段、包点边境管控,切实筑牢边境疫情输入防线。(记者 陈晓波)

责任编辑:FG003

联系我们:82 98 75 [email protected]

关于我们 我的投稿 寻求报道 新闻爆料 二手车城网招聘 建议反馈 网站地图

关于我们二手车城网 - 车指汽车,云象征着科技。二手车城网专注于汽车的电子化、信息化、数字化和智能化,探索在移动互联网时代新的汽车科技、产品发展潮流和消费时尚。

2004-2020 www.carxoo.com All Rights Reserved. 二手车城网  版权所有 豫ICP备2020035931号-1 营业执照公示信息