首页 动态 消费 创业 汽车 商业 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
资讯 > 动态 >

以上率下推动教育整顿走深走实

来源:法治日报——法制网 发布时间:2021-09-24 08:16:42

法治日报全媒体记者 史万森

按照政法队伍教育整顿工作安排,9月22日,内蒙古自治区党委书记、自治区政法队伍教育整顿领导小组组长石泰峰利用一天时间,分别与自治区党委政法委、高级人民法院、人民检察院、公安厅、国家安全厅、司法厅主要负责同志进行一对一谈话。他强调,自治区政法单位主要负责同志要切实提高政治站位、强化政治担当,扛首责、履主责、尽全责,以上率下推动教育整顿走深走实,以实际行动践行“两个维护”。

石泰峰指出,开展第二批政法队伍教育整顿,政法各单位“一把手”既是参与者、实践者,又是组织者、推动者,担子很重、责任很大。要进一步强化政治意识,坚持从政治上看、从政治上办,坚决扛起领导责任,以身作则、以上率下做好工作,拿出足够的时间和精力亲自抓,把工作任务梳理得更细致一些,把工作举措谋划得更严实一些,有针对性地解决好教育整顿中出现的突出问题,坚决防止各种形式主义、官僚主义问题,以教育整顿的扎实成效诠释对党忠诚。

石泰峰强调,当前第二批教育整顿已经进入查纠整改环节,必须做到查得准、挖得深、改得实、治到位。要在强化政治引领上持续用力,把学习教育贯穿始终,进一步解决好广大干警的思想根子问题。要运用好正反两方面典型案例,组织开展思想发动和政策解读,做好谈心谈话工作,教育引导干警打开心结、消除顾虑,主动说明问题。要从严从实推动组织查处,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,做到问题线索不放过、兑现承诺不失信、政策执行不松劲、动真碰硬不留情、深挖彻查不退缩、依法依纪不袒护,坚决清除害群之马,彻底肃清流毒余毒,切实纯洁政法队伍,有力净化政治生态。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  高陵经济网 版权所有
 

联系邮箱:29 59 11 57 [email protected]     glxcb.cn    All Rights Reserved