首页 动态 消费 创业 汽车 商业 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
资讯 > 创业 >

福建福州实施“榕腾计划”分层次分阶段支持企业上市

来源:福州晚报 发布时间:2021-06-25 09:47:40

昨日,在资本市场福建对接大会之资本市场服务高质量发展论坛上,记者从市金融局获悉,福州市实施“榕腾计划”,支持企业上市。

福州城市高质量发展离不开金融活水的灌溉。根据近期中国资本市场研究院编制的《2021中国内地省市资本市场实力榜》,福州位于中国内地城市资本市场实力50强中第13位。2020年,福州拥有境内外上市公司91家,场外挂牌交易81家,省、市重点上市后备272家,初步构建起具备一定融资规模、参与人数较多、证券中介机构门类丰富、行业链条较为完整的区域资本市场生态体系。

为进一步加大直接融资比重,近期我市加码政策,研究出台支持企业上市的“榕腾计划”,目标是推动全市境内外上市公司突破130家,上市公司质量和影响力明显提升。

“榕腾计划”从多层次资本市场阶梯发展考虑,实施分层次、分阶段扶持,并将扶持重心放在企业上市前。例如,给予企业上市前贡献奖励——企业从报证监局辅导年度开始,即可享受地方税收贡献新增部分的50%作为奖励,每年最高奖励1000万元;基金投重点后备企业奖励——累计新增股权投资我市重点后备企业超2000万元,对其管理机构按基金实际投资额千分之五予以奖励;奖励端口继续前移至股改,符合条件的给予补助30万元。另外,新政策再次提高企业上市申请阶段奖励,企业报证监局辅导、报证监会(含沪深交易所)受理两个环节即可累计获300万元奖励;再融资、上市公司引进奖励等也更优越,机制保障也更完善,全力“护航”进入实质性上市进程的企业。(记者 江海)

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  高陵经济网 版权所有
 

联系邮箱:29 59 11 57 [email protected]     glxcb.cn    All Rights Reserved