首页 动态 消费 创业 汽车 商业 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
资讯 > 创业 >

第四届5G应用征集大赛广西决赛结果公布

来源:广西日报 发布时间:2021-09-24 09:47:11

近日,第四届“绽放杯”5G应用征集大赛广西区域赛决赛结果公布,40个5G应用项目从289个申报项目中脱颖而出,涵盖了工业、农业、制造业、党建、教育、医疗、民生、旅游、港口、警务等方面,代表了广西5G应用发展的最高水平。

第四届“绽放杯”5G应用征集大赛广西区域赛由自治区通信管理局、自治区工业和信息化厅、自治区大数据发展局共同主办,自6月启动以来,赛事得到社会各界关注。大赛充分展示了5G融入千行百业发展的无限可能,有利于进一步推动各行业数字化、网络化、智能化发展。中国移动广西公司联合产业链合作伙伴申报项目123个,在289个申报项目中占比40.5%,最终荣获一等奖2个、二等奖5个、三等奖4个、优秀奖6个,共17个项目获奖,占40个获奖项目的42.5%。本次获得广西区域赛前8名的优秀项目将被推送至第四届“绽放杯”5G应用征集大赛全国赛,其中广西移动协同产业链合作伙伴的项目有5个。

记者了解到,《上汽通用五菱5G+云控物流+AI智慧工厂》由广西移动联合上汽通用五菱、华为、中移物联网共同打造,获得广西区域赛一等奖的项目。该智慧工厂采用5G、AI、云计算技术实现5G云控物流、5GPLC无线化控制、5GAGV群控功能应用,目前已落成全国首个5G专网云控物流调度、车路协同多领域应用项目,投入生产运营云控物流车辆超过30台,无安全员总里程已达5000公里。上汽通用五菱与广西移动合作提供5G云控物流整体解决方案,将带来约1700万元/年收益增值,并迎来5G+云计算智慧工厂万亿级行业应用市场。《百色市5G+VR红色旅游》是全区首个签约并落地的5G+VR红色文旅项目,由广西移动联合中兴通讯、深圳圆周率软件共同打造,荣获广西区域赛一等奖,展现了5G+红色文旅、5G+党史宣传等方面应用创新。项目利用虚拟现实、全息扫描、3D建模、全景直播等技术将百色的人文风光、红色革命文化、历史文物进行数字化重建,莅临百色起义纪念馆的观众佩戴5GVR眼镜,可以身临其境体验百色起义战争画面,有效提升红色景区的影响力、旅游人次,助力带动旅游产业和乡村振兴,有较高的项目标杆价值和复制推广价值。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  高陵经济网 版权所有
 

联系邮箱:29 59 11 57 [email protected]     glxcb.cn    All Rights Reserved