首页 动态 消费 创业 汽车 商业 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
资讯 > 互联网 >

海口市多种举措联动破解噪音扰民违法现象

来源:海口日报 发布时间:2021-08-05 16:22:49

记者日前从海口市综合行政执法局获悉,该局结合“查堵点、破难题、促发展”活动部署,高度重视发生频率较高、市民反映较多的噪音扰民问题,通过多种举措及联动相关部门,有效破解噪音扰民违法现象,不断提升人民群众的幸福感。

近日,海口市综合行政执法局秀英分局接到福永村乐佳佳舞厅噪音扰民投诉后,立即到现场核实,发现该舞厅确实有噪音扰民现象,同时存在无证经营的情况。“执法队员现场使用噪音监测仪对该舞厅音量进行测量,显示音量达82.7分贝,超过国家夜间噪音55分贝的标准。”海口市综合行政执法局秀英分局负责人介绍,执法人员已就无证经营情况,去函至市场监管部门依法查处无证经营违法行为,要求关停整改。

记者了解到,关于该舞厅噪音扰民问题,市民已累计投诉达500多宗。“此前,我们要求该舞厅调小音量和控制经营时间,约谈舞厅负责人,同时派员现场管控。”该负责人介绍,多次执法后发现,此前效果不明显,容易反弹。为此,该局认真汲取我市发生频率较高、群众反映强烈的涉民生态环境办件经验,针对以往噪音类问题需要请专业公司进行检测费用高、时间长,不利于推动案件进展的问题,经与秀英区人民法院就证据采用方面进行咨询后,集中采购分贝测试仪配发给各执法中队进行证据采集。

“我们坚持以问题为导向,对各属地中队在分贝测试仪规范操作、将监测结果在当事人签字确认后当做证据使用等方面进行培训,规范证据采集,提高证据效力。”该负责人表示,通过执法经验总结,如今对于查处噪音违法行为有了更细致的破解方法,有利于及时制止或消除噪音扰民违法行为,有力提升了人民群众的获得感和幸福感。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  高陵经济网 版权所有
 

联系邮箱:29 59 11 57 [email protected]     glxcb.cn    All Rights Reserved