首页 动态 消费 创业 汽车 商业 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
资讯 > 互联网 >

海南加强教育培训广告监管规范发布秩序

来源:海口日报 发布时间:2021-08-05 16:24:17

依据《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》,为加强教育培训广告监管,规范广告发布秩序,海南省市场监管局近日发布相关提示。

全省各广告经营、发布单位在广告设计、制作、代理、发布等过程中,主流媒体、新媒体、公共场所、居民区各类广告牌和网络平台等不刊登、不播发校外培训广告;不得在中小学校、幼儿园内开展商业广告活动;不得利用中小学和幼儿园的教材、教辅材料、练习册、文具、教具、校服、校车等发布或变相发布广告。

此外,严禁发布各种夸大培训效果、误导公众教育观念、制造家长焦虑的校外培训广告。教育培训广告严禁对升学、通过考试、获得学位学历或者合格证书,或者对教育、培训的效果作出明示或者暗示的保证性承诺;严禁明示或者暗示有相关考试机构或者其工作人员、考试命题人员参与教育、培训;严禁利用科研单位、学术机构、教育机构、行业协会、专业人士、受益者的名义或者形象作推荐、证明。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  高陵经济网 版权所有
 

联系邮箱:29 59 11 57 [email protected]     glxcb.cn    All Rights Reserved